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博多中華そば まるげん

東京から地元・福岡に戻った店主・鈴木さんが、「地元の人々に愛される新しい味を提供したい」と2004年12月にオープン。現在は地元客のみならず、県外から「まるげん」の味を求めて訪れるファンも多数!

中央区 ラーメン・うどん 郷土料理

平均予算:800円前後

  • #中華そば
  • #薬院・平尾
  • #昼営業
洋食の料理人として東京で働いていた鈴木さん。しばらく料理の世界を離れたものの、地元・福岡に戻り「地域の人々に愛される味を」と、この店をオープンさせた。「当時、福岡には中華そばが定着していませんでした。東京で暮らした経験を生かし、福岡で愛される中華そばをつくろうと考えました」と、鈴木さんは当時を振り返る。鰹節や煮干し、昆布、椎茸など、天然にこだわった食材でダシをとった和風スープと、丁寧に煮込んだ臭みのない鶏ガラ豚骨スープを合わせたオリジナルのWスープに、平打ちの太麺が絡む「博多中華そば」は、地元客はもちろん、この味を求めて観光客も訪れるほどの人気。福岡名物として多くの人々に愛され続けている。
 
鈴木 克学

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

店主鈴木 克学 氏

平成2(1990)年卒業/調理師科1年コース

1969年生まれ、福岡県出身。高校を卒業後、東京でスペイン料理やイタリアンの経験を重ねてきたが、「博多で愛される中華そばをつくりたい」とラーメンの世界へ。2004年12月、「博多中華そば まるげん」を開店。現在に至る。

基本情報

ジャンル ラーメン・うどん、郷土料理
所在地 〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-2-18 シティマンション1階 MAP
TEL 092-522-8848
URL http://hakata-marugen.jp
営業時間 11:30〜OS22:50(日祝日は〜OS22:20) ※スープがなくなり次第終了
定休日 月曜(祝日の場合は営業、翌火曜休み)
席数 16席
カード 不可
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