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焼き鳥の軍ぞう

清潔感あふれる空間、細部にまでこだわった味わい、見た目の美しさなどもあり、女性客からの支持を集めるお店。自然派ワインや日本酒も充実しており、デートや女子会などさまざまなシーンで活躍する。

中央区 居酒屋

平均予算:4,000〜5,000円

  • #焼鳥
「鶏は傷むのが早いため、鮮度のいいものを仕入れ、その日刺したものをその日のうちに食べていただいています」と話す店主・江藤陽一さん。焼鳥は天然の藻塩を使ったシンプルな味付けで、口に含んだ瞬間、素材の旨みが広がっていくのがよくわかる。また、細かな気遣いを感じる接客も評判で、男性客よりも女性客の方が多いという。カウンター越しの会話も心地よく、一人客も気軽に利用できるのも嬉しい。焼鳥といえばビールや焼酎のイメージだが、こちらは自然派ワインや日本酒の品揃えも充実する。2017年10月には南区野間に姉妹店「炭焼き はすの」をオープン。こちらも地元客を中心に幅広い世代の支持を集めている。
 
江藤 陽一

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

店主江藤 陽一 氏

平成10(1998)年卒業/調理師科2年コース

1976年生まれ、福岡県筑紫野市出身。高校時代のアルバイトがきっかけで飲食業界を志す。ナカムラ卒業後は日本料理店に就職したものの1年で退職。1年間、飲食業を離れオーストラリアでワーキングホリデーを経験する。帰国後、地元・筑紫野市の焼鳥店で働き始め、27歳のときに「焼とりの八兵衛」の門を叩く。さまざまな経験を経て2011年7月、『焼き鳥の軍ぞう』を開業。

基本情報

ジャンル 居酒屋
所在地 〒810-0013 福岡県福岡市中央区大宮1-7-21 MAP
TEL 092-522-2868
営業時間 18:00〜OS24:30
定休日 水曜
席数 28席
カード
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