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鶏と肴 フルヤ

プロの料理人から高い支持を集める「高坂地鶏」の美味しさを、福岡の人々にも知ってほしいと2017年12月にオープン。地元・対馬から直送される魚介料理などもあり、幅広い世代からの人気を集める。

中央区 居酒屋

平均予算:4,000円

  • #焼鳥
  • #魚料理
店主・古里優介さんは、ナカムラを卒業後、焼鳥店や魚料理店、居酒屋、旅館など、さまざまな業態で経験を重ねてきた。「5年ほど前、東京で働いていたときに、銀座の鳥料理店で食べた高坂地鶏の美味しさに感動しました。いずれ独立するときは、絶対にこの鶏を使おうと思っていたんです」と古里さんは言う。独立が決まり生産者に連絡するものの「2年待ち」という返事。古里さんは新幹線に乗り、兵庫の丹波篠山まで生産者に会いにいくことにした。「約5時間、自分の想いを伝え、使わせていただけることになりました」。こうして使えるようになった高坂地鶏だが、『フルヤ』の魅力はそれだけにあらず。古谷さんの地元・対馬(長崎)の漁師から直送される新鮮な魚介料理も評判なのだ。コスパも抜群で、オープン直後から人気店の仲間入り。子連れも歓迎!という懐の深さも嬉しい。
古里 優介

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

店主古里 優介 氏

平成17(2005)年卒業/調理師科1年コース

1984年生まれ、長崎県対馬市出身。焼鳥店、魚料理店、居酒屋、旅館などさまざまな業態で経験を重ね2017年12月、『鶏と肴 フルヤ』をオープン。焼鳥店でも居酒屋でもない、唯一無二の店づくりを目指している。

基本情報

ジャンル 居酒屋
所在地 〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾1-9-6 MAP
TEL 092-406-6022
URL https://www.instagram.com/toritosakana_furuya/
営業時間 17:00〜OS23:00
定休日 不定休
席数 30席
カード
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