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西中洲 温坐

四季の食材の彩りや旨みを引き出す日本料理店。

中央区 和食

平均予算:8,000円

  • #日本料理
  • #昼営業
  • #中州・西中洲
ナカムラを卒業後、福岡や東京の老舗で修業し、30歳で兄が経営する「香津木」(桜坂)の店長に就任した香月康孝さん。約10年後、店主となり店名を「温坐」に変え、その後、祇園にも店を構えた。「30代を桜坂(福岡市中央区)で、40代を祇園(福岡市博多区)で過ごしましたが、50代は自分がこれまで培ってきた技術を駆使して、全身全霊で自分の料理を表現したいと考えるようになりました」。2年ほどかけて場所を探した香月さんは、2017年12月、西中洲(福岡市博多区)に移転した。個室(予約制)はコースのみ。カウンターではアラカルトも提供する。「自分らしい料理をつくって、お客様が喜んでくださることが嬉しくて」と、香月さん。2020年春からはお持ち帰りやデリバリーなども手掛けており、時代とともに臨機応変に進化を続けている。
香月 康孝

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

店主香月 康孝 氏

昭和59(1984)年卒業/調理師科1年コース

1964年生まれ、福岡県久留米市出身。「大砲ラーメン」の次男として生まれ、自然な流れで食の世界を志す。中村調理製菓専門学校を卒業後は、福岡や東京の老舗で修業を重ね、30歳で「香津木」の店長に就任。約10年後に店主となり「温坐」と名前を変える。全身全霊で料理と向き合える環境を求め、2017年12月、西中洲へ移転。現在に至る。

基本情報

ジャンル 和食
所在地 〒810-0002 福岡県福岡市中央区西中洲3-1 デルタウエスト西中洲1階 MAP
TEL 092-733-3322
URL http://on-za.com
営業時間 11:30〜入店13:30(前日までに要予約)/17:30〜入店20:00
定休日 日曜
席数 17席
カード
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