店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > 中国料理 仙ノ孫

中国料理 仙ノ孫

中国に伝わる「医食同源」をテーマに、化学調味料を一切使わず、薬膳を取り入れた中国料理を提案。調味料は全て自家製。定期的に中国を訪れ仕入れた漢方薬を使用するなど、オリジナリティの高い料理の数々が多くのファンを魅了している。

関東 中国料理・アジアン

平均予算:昼1,500円〜2,000円、夜5,000円

  • #四川料理
中村調理製菓専門学校を卒業後、東京で修業を積んだオーナーシェフ・早田哲也さん。「卒業後は東京と決めていました。というのも福岡と東京では情報量が圧倒的に違います。九州で3年かけて学ぶことを東京では1年で学べると考えました」と、早田さんは当時を振り返る。ナカムラの大先輩である安川哲二さんが営む「龍の子」で4年半、その後はホテル雅叙園東京の「旬遊記」でさらに4年半の勤務後、上海のホテルや都内の中華料理店を経て、2009年12月、東京・西荻窪に『仙ノ孫』をオープンさせた。「中国には『医食同源』という考えが息づいています。食べることは健康になることをモットーに、食べて健康になる料理を提案しています」。定期的に中国を訪れ、現地の今を体感し、漢方薬などを仕入れてくる。東京に店を構えて10余年。その実力は多くの人々に知られ、ファンを増やし続けている。
早田 哲也

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ早田 哲也 氏

平成10(1998)年卒業/調理師科1年コース

1979年生まれ、大分県出身。中村調理製菓専門学校を卒業後、上京し、中村調理製菓専門学校の大先輩、安川哲二氏が営む「龍の子」で4年半、ホテル雅叙園東京の「旬遊記」で4年半勤務する。その後、上海のホテルや都内の中華料理店で経験を積み、2009年12月、東京・西荻窪に『仙ノ孫』をオープンした。

基本情報

ジャンル 中国料理・アジアン
所在地 〒167-0042 東京都杉並区西荻北4-4-2 MAP
TEL 03-3390-4808
URL http://www.sennomago.com
営業時間 12:00〜OS14:00/18:00〜OS20:30(食材がなくなり次第閉店)
定休日 月・火曜、水曜昼、その他臨時休業あり
席数 28席
カード 不可
pagetop