中国に伝わる「医食同源」をテーマに、化学調味料を一切使わず、薬膳を取り入れた中国料理を提案。調味料は全て自家製。定期的に中国を訪れ仕入れた漢方薬を使用するなど、オリジナリティの高い料理の数々が多くのファンを魅了している。
平均予算:昼1,500円〜2,000円、夜5,000円
オーナーシェフ早田 哲也 氏
平成10(1998)年卒業/調理師科1年コース
1979年生まれ、大分県出身。中村調理製菓専門学校を卒業後、上京し、中村調理製菓専門学校の大先輩、安川哲二氏が営む「龍の子」で4年半、ホテル雅叙園東京の「旬遊記」で4年半勤務する。その後、上海のホテルや都内の中華料理店で経験を積み、2009年12月、東京・西荻窪に『仙ノ孫』をオープンした。
ジャンル | 中国料理・アジアン |
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所在地 | 〒167-0042 東京都杉並区西荻北4-4-2 MAP |
TEL | 03-3390-4808 |
URL | http://www.sennomago.com |
営業時間 | 12:00〜OS14:00/18:00〜OS20:30(食材がなくなり次第閉店) |
定休日 | 月・火曜、水曜昼、その他臨時休業あり |
席数 | 28席 |
カード | 不可 |