エヌプラス > 店舗紹介 > Restaurant Sola
2011年3月にパリにオープンし、わずか1年3ヶ月で『ミシュランガイドフランス2012』で1つ星を獲得した『Sola』が、2018年12月に福岡へ。フランスでの実績があるとはいえ、開業から約半年で1つ星を獲得。ジャンルにとらわれない吉武広樹シェフの料理は世界中の人々を魅了している。
平均予算:12,000円〜
オーナーシェフ吉武 広樹 氏
平成12(2000)年/調理師科1年コース
1980年生まれ、佐賀県出身。中村調理製菓専門学校を卒業後、「ラ・ロシェル」での3年間を含む6年間を日本で過ごしフレンチの基礎を学ぶ。26歳のときに1年間で世界40カ国以上を巡る放浪の旅へ。その後、パリで修業を積み、2009年に「HIROKI88@Infusion」を開店。2011年にはパリに「Sola」を開店すると、1年3ヶ月で「ミシュランガイド フランス」で1つ星を獲得し話題となった。 2014年「RED U-35」第2回グランプリを受賞。
ジャンル | イタリアン・フレンチ |
---|---|
所在地 | 〒812-0021 福岡県福岡市博多区築港本町13-6 ベイサイドプレイス博多C館2階 MAP |
TEL | 092-409-0830 |
URL | https://sola-factory.com |
営業時間 | 18:00〜OS20:00 |
定休日 | 日曜、ほか不定休あり |
席数 | 30席 |
カード | 可 |