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La Lucanda(ラ ルカンダ)

福岡・笹丘の住宅街に佇む一軒家レストラン。ナカムラを卒業後、東京での修業を経て24歳でイタリアに渡った藤本シェフが、イタリア北西部のピエモンテやロンバルディアで学んだ郷土料理を楽しませてくれる。「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版」掲載店。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:昼2,000円〜、夜5,000円〜

  • #イタリア料理
  • #昼営業
トリュフのタヤリン

あえて手切りで不揃いにすることで特徴のある食感に仕上げたタヤリン(極細卵黄パスタ)は、イタリア時代におばあちゃんから習った思い出の一品。たっぷりのトリュフとともにいただく贅沢な味わいで、一度食べるとクセになるとリピーター続出中!

馬肉のカツレツ

馬肉はピエモンテ料理でよく使われる食材の一つ。久留米の「木稲(このみ)畜産生肉店」から仕入れる馬肉は鮮度も質も素晴らしく、その美味しさをシンプルに味わわせてくれる。赤ワインとともにどうぞ。

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