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Luca Suzumoto(ルカ・スズモト)

スローフードの本場であるイタリアでその精神を学び、九州の上質な食材と季節感を味わう料理を提案。ソムリエ資格を持つ鈴本紀彦シェフが料理に合うようにとセレクトしたワインとともに楽しみたい。「福岡・佐賀・長崎ミシュランガイド2019」ビブグルマンを獲得。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:昼2,500円、夜8,000円

  • #自家製パスタ
  • #昼営業
  • #イタリア料理
  • #薬院・平尾
宮崎県産尾崎牛のロースト

月の出荷も少ないため、“幻の牛”とも称される「尾崎牛」。無農薬飼育で一般的な牛よりも半年ほど長く育てることで、上質の脂を含んだ肉質に仕上がるそう。鈴本さんは、生産者である尾崎宗春さんの想い、尾崎牛の味わいに共感し、この「尾崎牛」を使ったメニューを提供している。

自家製手打ちパスタ

イタリア時代に学んだという手打ちパスタの技術を生かし、約30種類ものパスタを手づくりする鈴本シェフ。季節の食材やソースに合わせて常時4〜5種類のパスタメニューが用意されている。写真は「手打ちパスタ“トロフィェ”魚介と青菜のラグーソース 自家製からすみ添え」。

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