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膾炙(かいしゃ)

肉の専門店といえば焼肉店や鉄板焼の店が中心だが、ここ『膾炙』はそのようなジャンルの枠を超え、肉料理のコースで提案する。肉のことを学ぶために精肉店でも働いたことがあるという店主・伊藤保将さん渾身のコースを心ゆくまで味わいたい。

中央区 その他

平均予算:昼6,000円、夜10,000円

  • #肉料理
  • #日本酒
コースのメイン
(11,000円のコースより)

『膾炙』のコースメインはステーキ。この日の部位はランプだ。焼く前に常温に戻したり、塩・胡椒をしたりしないのが“膾炙”流。表面1、2mmをしっかり焼き、あとは低温で時間をかけて均一に焼き上げることで、肉本来の旨味を最大限に引き出している。

自家製ビーフジャーキー

外モモやイチボのお尻の辺り部分を使用し、10日間かけて作る逸品。一般的なビーフジャーキーは乾燥した歯応えのあるものが多いが、こちらはセミドライに仕上げてあるのが特徴。お酒のアテにぴったり!

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