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Trattoria Porcellino(トラットリア ポルチェリーノ)

2010年10月、さまざまなジャンルの飲食店が軒を連ねる福岡市内の警固本通りにオープン。店名は「かわいい子豚」という意味で、「緊張することなく、気軽に楽しんでもらえる店でありたい」という想いが込められている。「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版」ではビブグルマンを獲得。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:昼1,500円前後、夜4,000円前後

  • #警固
  • #イタリア料理
  • #昼営業
オーナーシェフの藤達也さんは、福岡市内のイタリア料理店で修業を重ねた一方で、屋台で働いた経験もあるという。その後、「リストランテ フォンタナ」(福岡・渡辺通)で料理長を6年間務め、2010年10月、福岡・警固本通りにこの店をオープンさせた。警固本通りといえば、和洋さまざまな飲食店がズラリと並ぶ激戦区。屋台時代の経験もあってのことだろう。「とにかく気軽に利用していただけるお店にしたかった」という藤シェフの想いが伝わる温かな雰囲気で、老若男女、幅広い世代から高い支持を集め、近所に住むご夫婦や女性一人客、家族連れなど、さまざまなシチュエーションで利用され、警固の街に愛される店となっている。
 
藤 達也

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ藤 達也 氏

平成4(1992)年卒業/調理師科1年コース

19XX年生まれ、長崎県長崎市出身。中村調理製菓専門学校卒業後は、「マンジャーモ」グループに就職し、4年間の修業を積む。その後、ラーメンや餃子を提供する屋台を経て「カピート」(福岡・長住)、「フォンタナ」(福岡・渡辺通)の料理長を経て2010年10月、警固本通りに「トラットリア ポルチェリーノ」をオープン。

基本情報

ジャンル イタリアン・フレンチ
所在地 〒8100023 福岡県福岡市中央区警固2-12-12 警固丸ビル102 MAP
TEL 092-714-7221
営業時間 12:00〜OS14:00/18:00〜OS21:30
定休日 火曜、水曜昼
席数 18席
カード
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