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銀座くらはし

東京メトロ銀座線「銀座」駅から徒歩約5分のビルの6階にあるカウンター8席のみの日本料理店。オープンキッチンで調理のライブ感を楽しむことができる。2022年3月には、すぐそばに全席完全個室の「銀座くらはし-hanare-」をオープン。よりさまざまなシーンで利用できるようになった。

関東 和食

平均予算:20,000円〜

  • #銀座
  • #日本料理
子どもの頃からプラモデルづくりなどが好きで、将来は職人になりたいと思っていた倉橋信太郎さん。高校卒業後は大学へ進学するという選択肢はなく、興味のあった料理の世界へ進もうと決めた。ナカムラを卒業後は日本料理界の重鎮として知られる神谷昌孝氏の日本料理店「神谷」に入社。31歳のときに銀座の日本料理店の料理長になり、33歳で『銀座くらはし』を開業した。ビルの6階にある白を貴重とした空間は、まさに大人の隠れ家。カウンター8席のみでオープンキッチンならではのライブ感を楽しむことができると評判だ。一方、2022年3月には、全席完全個室の「銀座くらはし-hanare-」をオープン。記念日やデートなどは「銀座くらはし」、ランチミーティングや会食などは「銀座くらはし-hanare-」と、より幅広いシチュエーションで利用できるようになった。
倉橋信太郎

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

店主倉橋信太郎 氏

平成19(2007)年/調理師科2年コース

1986年、福岡県出身。ナカムラを卒業後、東京の日本料理店「神谷」で修業をスタート。銀座、赤坂、東京駅などの店舗で腕を磨き、約9年後に退職。その後、寿司店や和食店などを展開する企業に入社し、日本料理店の料理長を務める。2020年4月、緊急事態宣言発出の前日に『銀座くらはし』を開業。2022年3月にはすぐ近くに全室完全個室の「銀座くらはし-hanare-」をオープンさせた。

基本情報

ジャンル 和食
所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8-5-20 MarksGinza6F MAP
TEL 03-6263-9910
営業時間 18:00〜24:00
定休日 日祝日
席数 8席
カード
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