エヌプラス > 店舗紹介 > comodo(コモド) > 自慢の逸品
ナカムラの卒業生2人がタッグを組み、2023年1月にスペイン料理専門店をオープン。カフェのようなカジュアルな空間で、パエリアを中心に本格的なスペイン料理が味わえる。
平均予算:昼3300円〜、夜4000〜6000円
種類豊富にラインアップするパエリアの中でも圧倒的な人気を誇る一品。長浜鮮魚市場から届く魚介を使用し、鯛と海老から丁寧にとった出汁で米を炊き上げ、素材の旨味をギュッと閉じ込めた滋味豊かな味わい。ランチ時は1人前から楽しめるのも嬉しい。(写真は2人前)
豚の耳、頬、タン、豚足、野菜を一緒に3時間ほど煮込み、テリーヌ型に流し固めたスペイン・カタルーニャ地方の郷土料理を前菜としてアレンジした一品。ゼラチン質が豊富でプルプルの食感が絶妙。セロリやパプリカなどを刻んでビネガーで和えたサルピコンやマスタードを付けて味わおう。