料理の世界への憧れを抱き、ナカムラへ進学した店主が、さまざまな経験を経てコーヒーの道へ。2012年、ナカムラの卒業生でもある奥様の信乃さんとともに『そふ珈琲』を開業した。ネルドリップで淹れる自家焙煎のコーヒーと、奥様手づくりのケーキが幅広い世代に親しまれている。
店主が焙煎から抽出まで一貫して手掛ける、ネルドリップのブレンドコーヒー。厚手のネル布でじっくりと淹れた一杯は、コクがありながらも澄んだ味わいが特徴だ。好みやその日の気分に応じて「ほろにが」「かろやか」「にがみ」「さんみ」の4種類から選べる。
熊本産の卵や、奄美と沖縄のサトウキビから作られる花見糖など、素材にこだわって作ったプリン。しっかりめの食感と、ほんのり苦みをきかせたカラメルソースが、どこか懐かしい味わい。九州産の生乳を使った生クリームが、全体をやさしくまとめている。