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IL BALLOND’ORO(イル バロンドーロ)

東京・恵比寿の路地裏。アラカルトとイタリアワインを気軽に楽しめるこの店は、2022年から連続してミシュランビブグルマンに選出。東京の名店「イル・ボッカローネ」で腕を磨き、イタリア各地での修業を経て、同店の料理長として腕を振るった店主が、2018年に独立。毎日訪れても飽きさせない味と空気感を紡いでいる。

関東 イタリアン・フレンチ
  • #恵比寿
  • #ビブグルマン
黄金のリゾット

イタリア修業で最初に教わった、店主にとって原点となるミラノの郷土料理「リゾット・ミラネーゼ」。サフランとチーズ、ブイヨンで炊き上げる黄金色のリゾットで、店名の由来にもなっている思い入れの深い一皿。鮮やかな色と香りが、素朴で力強いおいしさを引き立てる。

タコと白いんげん豆の燻製
からすみがけ

海に囲まれ、からすみ文化が根づくシチリアで教わった郷土料理に着想を得た一皿。香ばしく焼き上げたタコの足1本に、しっとりと煮た白いんげん豆を添え、凝縮感のあるからすみの塩気をきかせて仕上げる。滋味深く、満足感のある味わいで、ワインとの相性も抜群。

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