季節を感じ、食材そのものの美味しさを活かした料理は、シンプルながらも味わい深く、地元客のみならず全国各地、さらには海外から訪れるグルマンを魅了している。2019年7月に発表された『ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版』で一つ星を獲得。
平均予算:昼15,000円〜、夜20,000円〜
店主西田 慎吾 氏
平成11(1999)年卒業/調理師科2年コース
1979年生まれ、福岡県柳川市出身。テレビ番組「料理の鉄人」をきっかけに料理の世界に興味を持ち、部活を辞めて飲食店でのアルバイトを始める。高校卒業後、中村調理製菓専門学校へ。卒業後は「熊魚庵 たん熊北店」へ就職し上京。和食の世界で研鑽を重ねる。帰郷後、「バサン」や「手島邸」を経て「博多水炊き とり田」の初代料理長に就任。「中島町倶楽部」の立ち上げに携わった後、2014年3月、『白金 にし田』をオープンさせた。
ジャンル | 和食 |
---|---|
所在地 | 〒8100012 福岡県福岡市中央区白金2-11-30 MAP |
TEL | 092-522-8525 |
URL | http://www.fukuoka-nishida.com/ |
営業時間 | 12:00〜14:30/17:00〜翌1:00(入店は〜22:00) |
定休日 | 月曜、火曜昼 |
席数 | 24席 |
カード | 可 |