店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > 炭火焼レストラン牛王

炭火焼レストラン牛王

昭和61(1986)年の創業から30余年地元で愛される名店。シェフが納得できる安心・安全な食材のみを使い、おいしさだけでなく、心も満たされる“人間味”あふれるレストランをめざしている。

中央区 洋食

平均予算:昼1300円〜、夜3,000円〜

  • #老舗
  • #肉料理
「お腹を満たすだけであれば、チェーン店で事足ります。せっかく当店に来ていただくのであれば、心のお土産も持ち帰って欲しいんです」と話すオーナーシェフの川上勝己さん。ナカムラを卒業後、福岡市内のレストランで経験を重ねた後、先輩が営む「牛王」(佐世保)を手伝っていた川上さんは、28歳のとき、そのお店の暖簾わけという形で独立を果たす。この店を象徴するメニューの一つにテールスープがある。開業以来、多くのファンに愛される逸品だ。このスープはさまざまな事情でお店に来られないお客様にも食べて欲しいとの想いから1992年に商品化され、モンドセレクションで5年連続金賞を受賞するほどの人気商品となった。ディナーは炭焼ビーフステーキをメインとしたコースが基本。全てのコースでこのテールスープを味わうことができる。
川上 勝己

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ川上 勝己 氏

昭和52(1977)年/調理師科1年コース

1958年生まれ、福岡県出身。中村調理製菓専門学校を卒業後、福岡市内のレストランで経験を重ね、佐世保にあった先輩の店「牛王」へ。1986年11月、暖簾わけという形で福岡市内に「牛王」を開業する。

基本情報

ジャンル 洋食
所在地 〒810-0044 福岡県福岡市中央区六本松3-16-28 MAP
TEL 092-731-3802
URL https://gyuoh.co.jp
営業時間 11:30〜14:30/17:30〜22:00
定休日 月曜
席数 23席
カード
pagetop