店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > BAUM(バーム)

BAUM(バーム)

東京で修業を重ねた山本俊介さんと、福岡のケーキショップやベーカリーで働いてきた千恵さん。ナカムラの同級生夫妻が営むアットホームなベーカリー。

九州 パン
  • #パン
ナカムラの同級生である山本俊介さん・知恵さんご夫妻が営む『BAUM』は、令和元(2019)年10月10日、10周年を迎えた。俊介さんは「パンが生地が命」という信念があり、東京での修業時代に使っていたものを取り寄せるなど、12種類の小麦粉を使い分け、多種多様なパンを作っている。「この周辺は子どもからお年寄りの方まで、幅広い世代の方が暮らしていらっしゃいます。サンドイッチや菓子パンといった馴染みのあるパンも楽しんでいただきつつ、私たちが得意とするハード系のパンの魅力も伝えていきたいと思っています」と、俊介さんは言う。街に根ざし、新たな風を吹き込みながら、これからも着実に“BAUM(年輪)”を刻んでいくことだろう。
山本 俊介

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナー山本 俊介 氏

平成11(1999)年卒業/製菓技術科(2年)

1978年生まれ、山口県出身。中村調理製菓専門学校を卒業後、東京・下北沢の「アンゼリカ」に就職。2005年より東京・渋谷と丸の内にある「VIRON」でハード系のパンを学ぶ。2007年帰福。「JEANNE」(西新)の店長として立ち上げに参加した後、2008年より「ながた屋」(小倉)で石窯パンを焼く。2009年10月、『BAUM』をオープンした。

基本情報

ジャンル パン
所在地 〒803-0278 福岡県北九州市小倉南区徳吉西2-1-10 清住マンション1階 MAP
TEL 093-230-4180
URL https://www.facebook.com/BoulangerieBAUM/
営業時間 10:00〜19:00
定休日 日祝日
カード 不可
pagetop