季節の食材の良さを活かしながらも、京都で培った技が光る料理に定評があり、メニューが変わるごとに訪れるリピーターも多いとか。夫婦ふたりで切り盛りする家庭的な雰囲気も心地よい。
平均予算:8,000円
店主庄島 寿則 氏
平成9(1997)年卒業/調理師科2年コース
1976年生まれ、福岡県出身。子どもの頃から魚釣りが大好きで、魚に触れていたいという想いから和食の料理人をめざすようになる。「京都吉兆 嵐山本店」(京都)や「花菱」(佐賀)などを経て2010年11月、『料理や 味蕾』を開業。食材のよさを活かし、季節を感じられる料理を提案する。
ジャンル | 和食 |
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所在地 | 〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾3-10-9 イートインプレス平尾2階 MAP |
TEL | 092-526-0213 |
URL | http://r.goope.jp/mirai |
営業時間 | 12:00〜OS13:30/18:00〜OS20:00 |
定休日 | 日祝日 |
席数 | 12席 |
カード | 不可 |