2012年6月開業。その翌年に発売された「ミシュランガイド関西2014」で2つ星を獲得以降、2つ星をキープし続ける。
平均予算:20,000円
店主宮本 大介 氏
平成15(2003)年卒業/調理師科2年コース
1981年生まれ、熊本県出身。高校卒業後、東京で2年間会社員生活を送り資金を貯め、中村調理製菓専門学校に入学する。卒業後は大阪の「本湖月」で8年間修業。2012年6月、ナカムラの同級生である奥様・幸代さんとともに「お料理 宮本」をオープンした。
ジャンル | 和食 |
---|---|
所在地 | 〒530-0044 大阪府大阪市北区東天満2-10-28 フローライト南森町 1階 MAP |
TEL | 06-6809-6990 |
営業時間 | 18:00〜22:30(最終入店20:30) |
定休日 | 不定休 |
席数 | 8席 |
カード | 可 |