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お料理 宮本

2012年6月開業。その翌年に発売された「ミシュランガイド関西2014」で2つ星を獲得以降、2つ星をキープし続ける。

関西 和食

平均予算:20,000円

  • #日本料理
  • #ミシュラン
数寄屋建築の落ち着いた空間でいただくのは、日本料理の伝統を守りながらも、独自の発想で表現する深みのある料理の数々。「自分だったらこのような食事がしたいなという内容でコースを組み立てます。セオリー通りが100%正しいとも思っていなくて、順序を崩すこともありますね」と宮本さん。日本料理の重鎮である「本湖月」の穴見秀生氏のもとで伝統的な日本料理を学び、確かな知識や技術を身につけた宮本さんだからこそ、崩すことはあったとしても、正統な日本料理に着地させることができるのだ。2013年に発売された「ミシュランガイド関西2014」で2つ星を獲得して以降、2つ星をキープし続けているが、その評価を得続けるための努力、覚悟は並大抵なことではないはずだ。
 
宮本 大介

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

店主宮本 大介 氏

平成15(2003)年卒業/調理師科2年コース

1981年生まれ、熊本県出身。高校卒業後、東京で2年間会社員生活を送り資金を貯め、中村調理製菓専門学校に入学する。卒業後は大阪の「本湖月」で8年間修業。2012年6月、ナカムラの同級生である奥様・幸代さんとともに「お料理 宮本」をオープンした。

基本情報

ジャンル 和食
所在地 〒530-0044 大阪府大阪市北区東天満2-10-28 フローライト南森町 1階 MAP
TEL 06-6809-6990
営業時間 18:00〜22:30(最終入店20:30)
定休日 不定休
席数 8席
カード
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