エヌプラス > 店舗紹介 > fattoria da Cosimo(ファットリア ダ コジモ)
福岡市南区の住宅街に佇む焼菓子専門店。イタリアへ渡り料理を学んだ薙野耕平さんが、「自然」「記憶」「温もり」をテーマにした店を開きたいと考え、この3つのテーマにハマったヨーロッパの焼菓子「ガトー・ピレネー」を提供している。
店主薙野 耕平 氏
平成12(2000)年/調理師科2年コース
1977年生まれ、福岡県出身。1999年より、フランス料理店「プロヴァンス」(福岡・赤坂)で経験を積み、学校卒業後は「IMURI」(福岡・谷)へ。2005年よりイタリア・マルケ州「La Madonnina del Pescatore」(ミシュラン2つ星)、イタリア・プーリア州「Il Poeta Contadino」(ミシュラン1つ星)で修業。帰国後、2009年からイタリア料理店「グロッタ・ロッサ」(福岡・店屋町)でシェフを務め、2013年に「fattoria da Cosimo」をオープン。
ジャンル | スイーツ・カフェ |
---|---|
所在地 | 〒815-0083 福岡県福岡市南区高宮4-14-6 MAP |
TEL | 092-523-5262 |
URL | http://www.dacosimo.com/ |
営業時間 | 8:00〜18:00 |
定休日 | 月曜・火曜 |
カード | 可 |