2007年12月、福岡・春吉にオープン。京都の老舗「たん熊」で修業を積み、入社6年目で博多大丸店の料理長に抜擢された実力派、坂本好弘さんが営む。コースのほかアラカルトもあり、さまざまなシーンで利用できる。
平均予算:5,000円〜
店主坂本 好弘 氏
平成10(1998)年卒業/調理師科2年コース
1976年生まれ、千葉県出身。中村学園三陽高等学校を卒業後、浪人生活を経て中村調理製菓専門学校へ。卒業後は「熊魚菴たん熊北店」に入社し、福岡や関西の店舗で研鑽を積む。入社6年目で博多大丸店の料理長に就任。2007年12月に『博多ひさご』をオープンした。
ジャンル | 和食 |
---|---|
所在地 | 〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉3-13-23 中原ビル1F MAP |
TEL | 092-761-6066 |
営業時間 | 18:00〜OS23:00 |
定休日 | 月曜 |
席数 | 18席 |
カード | 可 |