自らの目利きで厳選した旬の食材と向き合い、伝統を重んじながらも工夫と創造で常に進化させ、そのとき限りのコースを提案。割烹や料亭の料理とは一線を画した自由度の高い料理が高い支持を集める。「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版」では一つ星を獲得。
平均予算:7,000円〜
店主三浦 義久 氏
平成4(1992)年卒業/調理師科1年コース
宮崎県出身。小学生の頃から料理をつくることが大好きだったことから、料理人を志す。地元・宮崎の高校を卒業後、福岡の居酒屋に就職。社員として働きながら中村調理製菓専門学校へ通う。卒業後、25歳で『無尽蔵』の料理長に就任。10年間勤め上げ、違う視点から料理を見つめようとフードコーディネーターに転身。2009年4月、前オーナーから『無尽蔵』を譲り受けることになり、店主として現場に復帰。現在に至る。
ジャンル | 和食 |
---|---|
所在地 | 〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名1-10-29 ステージ1大名ビル1階 MAP |
TEL | 092-716-3108 |
URL | http://mujinzou.org |
営業時間 | 18:00〜23:00(最終入店20:30) *完全予約制 |
定休日 | 日曜・祝日 |
席数 | 16席+離れ4〜10席 |
カード | 可 |