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Seigou610

自然豊かな福岡県 朝倉出身のシェフによる、朝倉の食材を活かしたコースを提案。木をふんだんに使った空間、小石原やうきはの器などを使用し、朝倉の空気感を表現する。ランチもディナーもコースのみ。できるだけ直接朝倉に足を運び、旬の食材を仕入れ、コースを組み立てる。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:ランチ6600円、ディナー11000円

  • #フレンチ
  • #ランチ
  • #個室
  • #コース
栄養士だった母の影響で、自ずと料理に興味を持った武藤聖郷さん。ナカムラ卒業後は神戸北野ホテルに就職し、東京・広尾の「レストランマノワ」のシェフを務めた実力派だ。31歳のときに福岡に戻り、「ナカラボ」や「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」を経て、2020年7月、「Seigou610」を開業した。素材はシェフの地元である朝倉産が中心。「神戸や東京を経て福岡に戻ってきましたが、朝倉の食材の美味しさに気づかされたんです。そこから自分の料理のスタイルと味付けが定まってきて、朝倉を前面に出すようになりました」と、武藤シェフは言う。できるだけ直接、朝倉へ足を運び、その時期に採れた旬の食材を厳選。持ち帰った食材を見てイメージを湧かせコースを組み立てていく。
武藤 聖郷

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ武藤 聖郷 氏

平成18(2006)年/調理師科2年コース

1985年福岡県朝倉市生まれ。栄養士の母の影響で子どもの頃から自然と料理に興味を持つ。ナカムラを卒業後は、神戸北野ホテルに就職。6年ほど務めた後、東京・広尾の「レストランマノワ」に移り、シェフを務める。31歳のときに福岡に戻り、「ナカラボ」や「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」を経て、2020年7月、「Seigou 610」をオープンさせた。

基本情報

ジャンル イタリアン・フレンチ
所在地 〒810-0033 福岡県福岡市中央区小笹1-22-25 小笹カステリアA棟1階 MAP
TEL 092-775-2453
URL https://www.instagram.com/seigou_610/
営業時間 ランチ12:00〜15:00/ディナー18:00〜23:00
定休日 月曜
席数 カウンター8席、個室6席
カード
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