自然豊かな福岡県 朝倉出身のシェフによる、朝倉の食材を活かしたコースを提案。木をふんだんに使った空間、小石原やうきはの器などを使用し、朝倉の空気感を表現する。ランチもディナーもコースのみ。できるだけ直接朝倉に足を運び、旬の食材を仕入れ、コースを組み立てる。
平均予算:ランチ6600円、ディナー11000円
オーナーシェフ武藤 聖郷 氏
平成18(2006)年/調理師科2年コース
1985年福岡県朝倉市生まれ。栄養士の母の影響で子どもの頃から自然と料理に興味を持つ。ナカムラを卒業後は、神戸北野ホテルに就職。6年ほど務めた後、東京・広尾の「レストランマノワ」に移り、シェフを務める。31歳のときに福岡に戻り、「ナカラボ」や「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」を経て、2020年7月、「Seigou 610」をオープンさせた。
ジャンル | イタリアン・フレンチ |
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所在地 | 〒810-0033 福岡県福岡市中央区小笹1-22-25 小笹カステリアA棟1階 MAP |
TEL | 092-775-2453 |
URL | https://www.instagram.com/seigou_610/ |
営業時間 | ランチ12:00〜15:00/ディナー18:00〜23:00 |
定休日 | 月曜 |
席数 | カウンター8席、個室6席 |
カード | 可 |