日本料理から酒の肴、〆まで、さまざまに味わえる店。店主の許山直樹さんは、日本料理の店や鮮魚店直営の海鮮居酒屋など、さまざまな経験を重ね、2020年6月、この店を開いた。“どんどん”とは店主のあだ名。どんぶりをキーワードに食のさまざまな楽しみ方を提案している。
平均予算:昼800円〜、夜3500円程度
店主許山 直樹 氏
平成13(2001)年/調理師科2年コース
1978年生まれ、福岡県北九州市出身。目標もなく大学に進学したもののアルバイトで飲食に携わり、中退してナカムラへ。本格的な割烹料理店からカジュアルな居酒屋まで、さまざまな経験を重ね、2020年6月に「どんぶり酒場どんどん」をオープン。
ジャンル | 和食、居酒屋 |
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所在地 | 〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾1-12-22 MAP |
TEL | 092-406-2210 |
URL | https://www.instagram.com/donburi.dondon/ |
営業時間 | 11:45〜14:00/17:30〜23:30 |
定休日 | 不定休 |
席数 | 36席 |
カード | 可 |