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どんぶり酒場 どんどん

日本料理から酒の肴、〆まで、さまざまに味わえる店。店主の許山直樹さんは、日本料理の店や鮮魚店直営の海鮮居酒屋など、さまざまな経験を重ね、2020年6月、この店を開いた。“どんどん”とは店主のあだ名。どんぶりをキーワードに食のさまざまな楽しみ方を提案している。

中央区 和食 居酒屋

平均予算:昼800円〜、夜3500円程度

  • #平尾
  • #ランチ
  • #コース
  • #仕出し
福岡市中央区、高宮通りから少し入った平尾の路地。どんぶりをキーワードに、店主・許山さんが経験してきた日本料理を中心に、イタリアンやスイーツなども展開する。鮮魚店直営の海鮮居酒屋での経験から、魚の目利きは誰にも負けないと胸を張る。酒の肴からコース料理、〆料理のほか、お子様向けメニューもあり、さらには仕出しにも対応しているなど、あらゆるシーンで重宝する。グランドメニューには丼が13種掲載されており、それぞれミニサイズも可能。
許山 直樹

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

店主許山 直樹 氏

平成13(2001)年/調理師科2年コース

1978年生まれ、福岡県北九州市出身。目標もなく大学に進学したもののアルバイトで飲食に携わり、中退してナカムラへ。本格的な割烹料理店からカジュアルな居酒屋まで、さまざまな経験を重ね、2020年6月に「どんぶり酒場どんどん」をオープン。

基本情報

ジャンル 和食、居酒屋
所在地 〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾1-12-22 MAP
TEL 092-406-2210
URL https://www.instagram.com/donburi.dondon/
営業時間 11:45〜14:00/17:30〜23:30
定休日 不定休
席数 36席
カード
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