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どんぶり酒場 どんどん

日本料理から酒の肴、〆まで、さまざまに味わえる店。店主の許山直樹さんは、日本料理の店や鮮魚店直営の海鮮居酒屋など、さまざまな経験を重ね、2020年6月、この店を開いた。“どんどん”とは店主のあだ名。どんぶりをキーワードに食のさまざまな楽しみ方を提案している。

中央区 和食 居酒屋

平均予算:昼800円〜、夜3500円程度

  • #平尾
  • #ランチ
  • #コース
  • #仕出し
まかない丼

魚の目利きには自信がある店主。日替わりで4〜6種類の刺し身を漬けにしてご飯にのせる。最初はそのまま、続いて出汁をかけて茶漬けに! この日は鯛、平目、サーモン、鯖、マグロの5種。

だしコロ

とろ〜りチーズを包んだコロッケだねをカラリと揚げて、かつお出汁に浸していただく人気の一品。写真のように五色あられをまぶしたものを“よそゆき”、素揚げを“すっぴん”と呼ぶ。

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