店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > 中華菜 髙福(こうふく)

中華菜 髙福(こうふく)

店主・髙鍋彰さんは、ホテルやレストランで中華のシェフとして研鑽を重ね、2016年4月にこの店をオープンさせた。料理はもちろん、球磨焼酎や粕取焼酎などのお酒にも造詣が深く、中華✕焼酎の世界を存分に楽しませてくれる。

早良区 中国料理・アジアン

平均予算:4,000〜5,000円

  • #西新
  • #中華料理
  • #中国料理
  • #球磨焼酎
  • #粕取焼酎
どこか懐かしさを覚える中西商店街から1本入った路地、通称おもしろ21通りに佇む中華酒場。料理だけで150種以上あるほか、球磨焼酎や粕取焼酎、日本酒、中国酒など、お酒類はもはや数えられないほどの銘柄を揃えている。店主・髙鍋彰さんは、ホテルやレストランで中華のシェフとして腕を振るってきた経験の持ち主。2016年4月にこの店をオープンさせた頃から多種多様なお酒を揃え始め、造り手との繋がりが深まっていくとともに、造り手の思いが伝わるお酒を中心に提案している。中華✕酒を楽しむ店ではあるが、子連れも利用できるそう。「アレルギーや好き嫌いがある人でも何かしら食べられる料理を提供しています」と、髙鍋さん。その柔軟な姿勢がありがたい。
 
髙鍋 彰

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ髙鍋 彰 氏

平成9(1997)年/調理師科2年コース

1976年、福岡県飯塚市生まれ。地元の高校を卒業後、ナカムラへ進学。在学中に中華に進もうと決意し、卒業後はホテル日航福岡に入社し、中国料理「鴻臚」に配属となる。その後、さまざまなジャンルや業態の店舗で経験を重ね、2012年に立ち飲みの中華料理店をオープン。2016年には改装を行ない、「中華菜 髙福」としてスタートを切った。

基本情報

ジャンル 中国料理・アジアン
所在地 〒814-0002 福岡県福岡市早良区西新5-5-4 MAP
TEL 092-831-5155
URL https://www.instagram.com/kouhukunochuuka/
営業時間 11:30〜OS14:00(月〜金曜)/18:00〜OS23:00
定休日 日曜、ほか不定休あり
席数 13席
カード 不可
pagetop