店主・髙鍋彰さんは、ホテルやレストランで中華のシェフとして研鑽を重ね、2016年4月にこの店をオープンさせた。料理はもちろん、球磨焼酎や粕取焼酎などのお酒にも造詣が深く、中華✕焼酎の世界を存分に楽しませてくれる。
平均予算:4,000〜5,000円
オーナーシェフ髙鍋 彰 氏
平成9(1997)年/調理師科2年コース
1976年、福岡県飯塚市生まれ。地元の高校を卒業後、ナカムラへ進学。在学中に中華に進もうと決意し、卒業後はホテル日航福岡に入社し、中国料理「鴻臚」に配属となる。その後、さまざまなジャンルや業態の店舗で経験を重ね、2012年に立ち飲みの中華料理店をオープン。2016年には改装を行ない、「中華菜 髙福」としてスタートを切った。
ジャンル | 中国料理・アジアン |
---|---|
所在地 | 〒814-0002 福岡県福岡市早良区西新5-5-4 MAP |
TEL | 092-831-5155 |
URL | https://www.instagram.com/kouhukunochuuka/ |
営業時間 | 11:30〜OS14:00(月〜金曜)/18:00〜OS23:00 |
定休日 | 日曜、ほか不定休あり |
席数 | 13席 |
カード | 不可 |