2024年11月、福岡・六本松の住宅街にオープン。店名は、フランス語で「心を奪う」「喜び」「人生」を意味する言葉に由来し、「人生の中の特別なひとときに寄り添う菓子を届けたい」という思いが込められている。イートイン限定のアシェットデセール(皿盛りのデザート)も好評。
オーナーシェフ野見山 匠 氏
平成26(2014)年/製菓技術科(2年)
1993年、福岡県古賀市生まれ。高校3年生のとき、偶然観たドキュメンタリー番組をきっかけにパティシエを志し、ナカムラへ進学。卒業後はホテルニューオータニ博多を皮切りに、「パティスリー・ジョルジュマルソー」「ANAクラウンプラザホテル福岡」「Nishimura Takahito La Cuisine creative」で研鑽を積む。スーシェフとして後輩の指導や商品開発も経験し、現場を俯瞰する視点と応用力を磨いた。2024年11月、福岡市六本松に自身の店『ravi』をオープン。フランス菓子の伝統をベースに、素材の魅力と自らの技術を活かした生菓子と焼菓子を展開している。
ジャンル | スイーツ・カフェ |
---|---|
所在地 | 〒810-0044 福岡県福岡市中央区六本松 MAP |
TEL | 092-753-4800 |
URL | https://www.instagram.com/ravi_patisserie/ |
営業時間 | 10:00〜18:00 |
定休日 | 火曜(祝日の場合は営業、翌水曜休) |
席数 | 4席 |
カード | 可 |