2007年12月、福岡・春吉にオープン。京都の老舗「たん熊」で修業を積み、入社6年目で博多大丸店の料理長に抜擢された実力派、坂本好弘さんが営む。コースのほかアラカルトもあり、さまざまなシーンで利用できる。
平均予算:5,000円〜
平成10(1998)年卒業/調理師科2年コース
坂本 好弘 氏店主
1976年生まれ、千葉県出身。中村学園三陽高等学校を卒業後、浪人生活を経て中村調理製菓専門学校へ。卒業後は「熊魚菴たん熊北店」に入社し、福岡や関西の店舗で研鑽を積む。入社6年目で博多大丸店の料理長に就任。2007年12月に『博多ひさご』をオープンした。
——坂本さんが食の世界を志したきっかけを教えてください。
肩肘張らず、頑張り続けていれば必ずものになります。大切なのは続けること。地道に続けていれば、自ずと道は拓けるはず。頑張ってください。