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2015年2月、長浜の市場からほど近い福岡・大手門にオープン。店名が表す通り、カウンター10席のみのこぢんまりとした店で、旬の魚介を中心としたコースのほか、アラカルトを楽しむこともできる。
平均予算:6,000〜10,000円
平成18(2006)年卒業/調理師科2年コース
梶原 恵 氏店主
1980年生まれ、福岡県出身。地元の高校を卒業後、長野県の大学へ進学。一人暮らしで自炊をする中で、料理を作る楽しさ、友人たちに食べてもらう喜びを知り、料理人を志す。福岡に戻り、中村調理製菓専門学校へ。卒業後は大阪の和食店を経て、「鮨 原正」(大阪)で3年、「とくを」(京都)で3年修業を積み、2015年2月、福岡・大手門に『十石かじはら』をオープンした。
——梶原さんが食の世界を志したきっかけを教えてください。