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イタリア・ピエモンテ地方で10年間を過ごした村上真二郎さんが、毎日食べても飽きないピエモンテのマンマ(お母さん)の味を提案。料理のみならず、イタリアの文化も伝えてくれる。
平均予算:昼5,000円〜、夜8,000円〜
平成11(1999)年卒業/調理師科1年コース
村上 真二郎 氏オーナーシェフ
1980年生まれ、福岡県出身。中村調理製菓専門学校を卒業後、「スイートバジル」や「イルボッコーネ」で修業を積み23歳のときに渡伊。ピエモンテ州ロケッタタナーロ村にある「トラットリア・イ・ボローニャ」で10年間を過ごし帰国。東京・銀座の「イルパッチョコーネ」のシェフや熊本・天草のリゾートホテル「天空の船」のセカンドシェフを経て、2018年11月に『リストランテ デルマール』をオープンした。
——村上さんが食の世界を志したきっかけを教えてください。
少し厳しいことを言うと、好きなことだからこそ頑張って欲しいと思いますね。近年はさまざまな情報が溢れているから、自分が置かれている環境以外のところに対して羨ましいと感じてしまいがちです。私たちの時代は情報がなかったからこそ、頑張ることができたのかもしれません。情報に惑わされることなく、自分の選んだ道を信じて進んで欲しいですね。一歩ずつちゃんと進んでいけば覚悟も決まり、その先の道筋が見えてくるはずです。頑張ってください。