エヌプラス > 店舗紹介 > 博多中華そば まるげん > 自慢の逸品
東京から地元・福岡に戻った店主・鈴木さんが、「地元の人々に愛される新しい味を提供したい」と2004年12月にオープン。現在は地元客のみならず、県外から「まるげん」の味を求めて訪れるファンも多数!
平均予算:800円前後
かつおぶし、昆布、煮干、椎茸から丁寧に取る和風スープと、丁寧に煮込んだ臭みのない鶏ガラ豚骨スープを合わせたオリジナルの「Wスープ」に、平打ちの太麺が絡む「まるげん」のいちばん人気。旨みとコク、喉越しと食べ応えを存分に味わえるバランスの良さが絶妙!
麺そのものの美味しさと、ツルリとした食感を楽しめる特製の平麺を、旨みとコクのあるつけダレでいただく。最後は特製スープで割って、最後まで飲み干そう。