エヌプラス > 店舗紹介 > イタリア料理 casaLe(カサーレ ) > 自慢の逸品
1982年、福岡・西新に創業。2代、3代と通う地元客も多く、地域に愛される名店だ。2013年には2代目の藤本慎一さんがシェフに就任。父・和則さんが築いてきた老舗の味を守りつつ、自身がイタリアで学んだクッチーナノーヴァを取り入れたイタリア料理を提案する。
平均予算:昼1,600円〜、夜7,000円〜
「カサーレ」を訪れる8割以上のお客様がオーダーするという人気の一皿。季節の食材を使って一品一品、丁寧に作られた12〜13品が美しく盛り付けられている。単品でオーダーするもよし、コースの最初に楽しむもよし。さまざまなシーンで季節の味わいを楽しませてくれる。