エヌプラス > 店舗紹介 > 日本料理ながおか > 自慢の逸品
2010年、福岡・薬院に「大人のごちそう周」を開業。海外からのゲストにも日本料理を広めたいとの想いから、2016年、空港や駅からのアクセスの良い西中洲に、店名を「日本料理ながおか」と改め、移転オープンした。
平均予算:15,000円前後
長岡氏の地元である山口・萩と九州の食材をふんだんに用いた10品のおまかせコースの前菜として登場。「海のもの、山のもので季節を存分に味わってほしい」と、この時期いちばん美味しくなる貝を味わう、春満載の一品。(コースの内容は季節により異なる)
コースの最後は、ゲスト1組ごとにタイミングを見計らって炊き上げる「土鍋ご飯」。大木町の契約農家が合鴨農法で育てたお米を使用する。炊きたてのご飯のお供は、自家製明太子や自然薯、だし巻き卵など約8種類を用意。好みの味付けで楽しむことができる。