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料理や 味蕾(みらい)

季節の食材の良さを活かしながらも、京都で培った技が光る料理に定評があり、メニューが変わるごとに訪れるリピーターも多いとか。夫婦ふたりで切り盛りする家庭的な雰囲気も心地よい。

中央区 和食

平均予算:8,000円

  • #薬院・平尾
  • #日本料理
八寸

『料理や 味蕾』のコースは懐石料理に準じており、なかでも「八寸」はお酒とともに楽しみたい料理が少しずつ盛られている。季節の草花などが添えられており、視覚でも季節を感じられるぜいたくな一皿だ。

椀もの

鰹と昆布で丁寧にとられた出汁は上品な味わい。取材時の椀種はつくしと菜の花の玉子豆腐と白魚で、春らしさ満載! 定期的に訪れて季節ごとの変化を楽しむのも面白い。

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