エヌプラス > 店舗紹介 > 鉄なべ であい橋店 > 自慢の逸品
博多の「一口餃子」文化を半世紀以上にわたり継承する老舗。一口餃子のほか、ポテトサラダや手羽先甘辛煮など、創業当時から愛されるメニューのほか、2代目・林由起雄さんの経験が活きるくじら料理なども提供。幅広い世代のファンを獲得している。
平均予算:2,000〜3,000円
材料となる豚挽き肉、キャベツ、ニラ、ネギ、ニンニクの全てにおいて国内産を使用。季節や収穫状況に応じて産地を変えていくなど、新鮮さと安全を追求する。また、具・皮ともに完全なる手づくり。創業当時より変わらない製法で職人が一つひとつ心を込めて作っている。時間が経っても冷めないようにと鉄製の鍋で提供される。