福岡市中心部の渡辺通の路地裏にひっそりと佇む割烹料理店。中村調理製菓専門学校を卒業後、東京や神戸の名店で研鑽を重ね、2016年6月に地元・福岡に店を構えた。コースのほか、アラカルトもあり、さまざまなシーンで利用できる。
平均予算:10,000円〜
季節感を大切にした「季節の前菜盛り合わせ」。その時期の食材を使った5〜6品が一皿に美しく盛られている。写真は5月から6月頃の一例。じゅんさい、小ナスの揚げ煮ごま酢かけ、稚鮎の天ぷら、才巻海老の塩蒸し、花付ききゅうり、鯒(こち)の水玉きゅうり、そら豆、タコのやわらか煮の8種。
姪浜漁港の競りに参加するなど、魚介は近海のものを中心に仕入れている。この日は姫島のタイ、唐津のヤリイカ、宗像のアナゴの3種。