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石堂橋 白つぐ

由緒ある寺院が並び、昔ながらの博多の風情を残す旧市街の一角に佇む。国内外で活躍した店主・白次亮一さんが2007年12月にオープン。お昼の御膳は2000円〜、夜はコース7500円〜のほかアラカルトもあり、様々なシチュエーションで利用できる。

博多区 和食

平均予算:昼2,000円〜、夜9,000円〜

  • #日本料理
前菜(7500円のコースより)

コースの内容は月替り。季節の食材を厳選し、見た目でも季節感を演出する。この日は「ヤマメとアジの寿司」「イトヨリの胡麻和え」「ハモの子の塩辛」。そして、色鮮やかなほおずきの中には「山桃の葛饅頭」が入っている。

焼物(7500円のコースより)

この日の焼物は「甘鯛の塩焼き」甘鯛の身とトマトで作ったでんぶと松の実を和えたものがのせられている。その横には鬼おろしとトマトの醤油漬けが添えられ、夏らしい一品となっている。

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