2015年2月、長浜の市場からほど近い福岡・大手門にオープン。店名が表す通り、カウンター10席のみのこぢんまりとした店で、旬の魚介を中心としたコースのほか、アラカルトを楽しむこともできる。
平均予算:6,000〜10,000円
すぐ近くには長浜鮮魚市場があり、旬の魚介が入手しやすいというのも、梶原さんがこの場所に店を構えた理由の一つとか。春になるとメニューに並ぶのが、「めばるの木の芽焼き」。木の芽の爽やかな香りが春らしさを演出する。
手を加え過ぎず、食材そのものの旨みを際立たせることを心がけているという梶原さん。夏の食材であるずいきに、産卵期を迎え旨味が増す浅利を合わせた初夏らしい爽やかな一品だ。