自らの目利きで厳選した旬の食材と向き合い、伝統を重んじながらも工夫と創造で常に進化させ、そのとき限りのコースを提案。割烹や料亭の料理とは一線を画した自由度の高い料理が高い支持を集める。「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版」では一つ星を獲得。
平均予算:7,000円〜
一つひとつの食材と向き合い、インスピレーションを得て料理をする三浦さん。たとえ同じ食材であっても、翌日は同じ内容にならないという。この日の前菜は、そうめんカボチャと白芋の酢の物 スイカのドレッシング 、ミョウガの甘酢漬 ピーナツしらすがけ、石垣鯛のチーズ、カツオの瞬間スモーク、新潟の茶豆、甘鯛の鱗せんべいの6種。