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Seigou610

自然豊かな福岡県 朝倉出身のシェフによる、朝倉の食材を活かしたコースを提案。木をふんだんに使った空間、小石原やうきはの器などを使用し、朝倉の空気感を表現する。ランチもディナーもコースのみ。できるだけ直接朝倉に足を運び、旬の食材を仕入れ、コースを組み立てる。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:ランチ6600円、ディナー11000円

  • #フレンチ
  • #ランチ
  • #個室
  • #コース
葉付き玉ねぎのロースト

朝倉産の葉付き玉ねぎをオーブンで丸ごとローストし、30分ほどゆっくりフライパンで色を付けていく。甘みやネギの香りを感じる春らしい一品。酸味のあるライ麦パンとの相性もいい。

鹿のパイ包み焼き

朝倉でとれた鹿の前足や筋などをミンチにして、朝倉の新ごぼうを入れてパイ生地で包んで焼く。東京時代からずっと作り続けている武藤シェフの自信作。

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