エヌプラス > 店舗紹介 > Seigou610 > 自慢の逸品
自然豊かな福岡県 朝倉出身のシェフによる、朝倉の食材を活かしたコースを提案。木をふんだんに使った空間、小石原やうきはの器などを使用し、朝倉の空気感を表現する。ランチもディナーもコースのみ。できるだけ直接朝倉に足を運び、旬の食材を仕入れ、コースを組み立てる。
平均予算:ランチ6600円、ディナー11000円
朝倉産の葉付き玉ねぎをオーブンで丸ごとローストし、30分ほどゆっくりフライパンで色を付けていく。甘みやネギの香りを感じる春らしい一品。酸味のあるライ麦パンとの相性もいい。
朝倉でとれた鹿の前足や筋などをミンチにして、朝倉の新ごぼうを入れてパイ生地で包んで焼く。東京時代からずっと作り続けている武藤シェフの自信作。