エヌプラス > 店舗紹介 > Lives Bakery(ライヴズベーカリー) > 自慢の逸品
店主の福島静佳さんは元理学療法士。体調を崩したことがきっかけで、ナカムラでパンを学ぶことに!というのも、いつか障がい者を雇用できるお店をしたいと考えていたのだそう。ナカムラ卒業後はご縁があって「パンドカイチ大橋店」を譲り受け、2021年5月に「Lives Bakery」をオープン。「パンドカイチ」時代の商品も3割残し、常時約40種のアイテムが並ぶ。
平均予算:650円
「パンドカイチ」時代からの人気アイテムだったが、思い切ってレシピを変えた。生地を長時間熟成させて、外はパリッ、中はもっちりした食感に仕上げている。
国産の小麦粉や発酵バターを使い、長時間熟成をかけた生地に練乳を練り込むことで、ほんのりと甘い仕上がりに。ふんわりした食感でミミまで柔らかい。