エヌプラス > 店舗紹介 > 中華菜 髙福(こうふく) > 自慢の逸品
店主・髙鍋彰さんは、ホテルやレストランで中華のシェフとして研鑽を重ね、2016年4月にこの店をオープンさせた。料理はもちろん、球磨焼酎や粕取焼酎などのお酒にも造詣が深く、中華✕焼酎の世界を存分に楽しませてくれる。
平均予算:4,000〜5,000円
中国東北地方の料理。「髙福」では、クセの強いマトンを使用するが、同じくクセの強い香辛料のクミンで合わせることで臭みを消すしている。羊肉とクミンの相性抜群のシンプルな味わいを楽しむ一皿。
点心も全て手づくり。8種ある中から、「肉餡焼売(豚肉シュウマイ)」「蝦仁焼売(海老入り豚肉シュウマイ)」「珍珠丸子(小柱入り餅米まぶし蒸し肉団子)」「海鮮蒸餃子(蟹・海老入り蒸し餃子)」。