エヌプラス > 店舗紹介 > Pâtisserie Ensemble(パティスリー アンサンブル)
「高級なイメージのケーキをもっと身近な存在にしたい」。世界の一流を知るシェフが “三方良し”の想いで地域を盛りあげる注目店。
オーナーシェフ喜田 健一 氏
平成11(1999)年卒業/製菓技術科(2年)
「オテル・ドゥ・ミクニ」や「パークハイアット東京」で修業を積みフランスへ。「ル・トリアノン」(フランス・アンジェ)、「ローラン・ドゥシェーヌ」(フランス・パリ)などを経て、帰国後「アトリエ・ドゥ・アカレンガ」に勤務。「グランドハイアット福岡」のシェフ・パティシエとして腕を振るった後、独立を果たす。シェフ・パティシエとして自ら考案したヴァローナ社のチョコレートを使用した『テリーヌショコラ』は看板商品。須恵町から全国にスイーツを発信している。
ジャンル | スイーツ・カフェ |
---|---|
所在地 | 〒8112221 福岡県糟屋郡須惠町旅石54-1 MAP |
TEL | 092-410-8788 |
URL | https://foodplace.jp/ensemble2018/ |
営業時間 | 9:30〜19:30 |
定休日 | 月曜(祝日の場合は翌火曜休) |
カード | 可 |