店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > Pâtisserie Ensemble(パティスリー アンサンブル)

Pâtisserie Ensemble(パティスリー アンサンブル)

「高級なイメージのケーキをもっと身近な存在にしたい」。世界の一流を知るシェフが “三方良し”の想いで地域を盛りあげる注目店。

九州 スイーツ・カフェ
  • #スイーツ
東京やフランスの名だたるホテルで経験を積み、福岡を代表する名門ホテルで腕を振るった喜田さんが独立の地に選んだのは、豊かな自然を身近に感じる糟屋郡須恵町。ケーキを日常のデザートにして欲しいという想いからパティシエの道を歩んだ喜田さんがめざすのは、まわりの人を幸せにするケーキづくりだ。地産地消や材料の質にこだわりながらも求めやすい価格帯で提供している。「店名のアンサンブルには、共同や共栄という意味が込められています。お客様はもちろん、スタッフと一緒に、業者さんや地域の方々と一緒に盛り上がっていけたらと思いますね」と話す喜田さんの今後に注目したい。
 
喜田 健一

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ喜田 健一 氏

平成11(1999)年卒業/製菓技術科(2年)

「オテル・ドゥ・ミクニ」や「パークハイアット東京」で修業を積みフランスへ。「ル・トリアノン」(フランス・アンジェ)、「ローラン・ドゥシェーヌ」(フランス・パリ)などを経て、帰国後「アトリエ・ドゥ・アカレンガ」に勤務。「グランドハイアット福岡」のシェフ・パティシエとして腕を振るった後、独立を果たす。シェフ・パティシエとして自ら考案したヴァローナ社のチョコレートを使用した『テリーヌショコラ』は看板商品。須恵町から全国にスイーツを発信している。

基本情報

ジャンル スイーツ・カフェ
所在地 〒8112221 福岡県糟屋郡須惠町旅石54-1 MAP
TEL 092-410-8788
URL https://foodplace.jp/ensemble2018/
営業時間 9:30〜19:30
定休日 月曜(祝日の場合は翌火曜休)
カード
pagetop