ナカムラを卒業後、熊本ホテルキャッスルの「桃花源」で14年、四川料理を学び、兄弟子が営む「五福」(福岡・福重)へ。副料理長として5年間腕をふるった後、2015年4月、地元に近い郊外の街で独立を果たす。「第7回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」の前菜部門で金賞を受賞するなど、国内外のコンクールでも活躍。
平均予算:昼1,000円前後、夜3,000円〜
オーナーシェフ福本 博和 氏
平成8(1996)年卒業/調理師科2年コース
1975年生まれ、福岡県糸島市出身。高校を卒業後、中村調理製菓専門学校へ。日本における四川料理の第一人者である陳健民氏の愛弟子である熊本ホテルキャッスルの斉藤隆士氏に師事。14年間、四川料理を学ぶ。2010年より、「五福」(福岡・福重)の副料理長として5年間腕をふるい、2015年4月、『中華川菜 蓮華』をオープンさせた。
ジャンル | 中国料理・アジアン |
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所在地 | 〒819-0373 福岡県福岡市西区周船寺2-7-7 MAP |
TEL | 092-807-0676 |
営業時間 | 11:30〜OS14:30/17:30〜OS21:30 |
定休日 | 火曜 |
席数 | 22席 |
カード | 不可 |