肉の専門店といえば焼肉店や鉄板焼の店が中心だが、ここ『膾炙』はそのようなジャンルの枠を超え、肉料理のコースで提案する。肉のことを学ぶために精肉店でも働いたことがあるという店主・伊藤保将さん渾身のコースを心ゆくまで味わいたい。
平均予算:昼6,000円、夜10,000円
オーナーシェフ伊藤 保将 氏
平成13(2001)年卒業/調理師科2年コース
1979年生まれ、福岡県出身。人を喜ばせることが好きだったこと、料理上手な母の影響もあり、小学生のときには料理人になりたいという夢を抱く。中村調理製菓専門学校卒業後、香川県、福岡県の中華料理店で修業を重ねた後、一度は料理の世界を離れる。2年後、洋食店で店長を務め、独立の準備として1年間精肉店に勤務。2009年5月、『膾炙』をオープンした。
ジャンル | その他 |
---|---|
所在地 | 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1-5-2 2F MAP |
TEL | 092-526-2377 |
URL | http://www.kaisya29.com |
営業時間 | 11:30〜13:30(要予約)/17:30〜OS22:00 |
定休日 | 日曜 |
席数 | 25席 |
カード | 可 |