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膾炙(かいしゃ)

肉の専門店といえば焼肉店や鉄板焼の店が中心だが、ここ『膾炙』はそのようなジャンルの枠を超え、肉料理のコースで提案する。肉のことを学ぶために精肉店でも働いたことがあるという店主・伊藤保将さん渾身のコースを心ゆくまで味わいたい。

中央区 その他

平均予算:昼6,000円、夜10,000円

  • #肉料理
  • #日本酒
福岡市中央区高砂の路地にある建物の2階。シックな佇まいのこの店は、肉料理をコースでいただく、ほかにはないスタイルの店である。アラカルトもあるけれど、初めて訪れるなら、ぜひコースを味わってほしい。前菜に始まり、メインからシメに至るまで、コース仕立てで楽しむ肉料理は、肉という食材のポテンシャルの高さを思う存分に味わわせてくれる。「牛肉だけのコースと聞くと重たく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、メインのステーキを美味しく食べていただけるよう、コースを組み立てています」と、伊藤さん。牛肉との相性を考えてセレクトした日本酒やワインも充実しており、記念日や接待などさまざまなシーンで利用できる。
伊藤 保将

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ伊藤 保将 氏

平成13(2001)年卒業/調理師科2年コース

1979年生まれ、福岡県出身。人を喜ばせることが好きだったこと、料理上手な母の影響もあり、小学生のときには料理人になりたいという夢を抱く。中村調理製菓専門学校卒業後、香川県、福岡県の中華料理店で修業を重ねた後、一度は料理の世界を離れる。2年後、洋食店で店長を務め、独立の準備として1年間精肉店に勤務。2009年5月、『膾炙』をオープンした。

基本情報

ジャンル その他
所在地 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1-5-2 2F MAP
TEL 092-526-2377
URL http://www.kaisya29.com
営業時間 11:30〜13:30(要予約)/17:30〜OS22:00
定休日 日曜
席数 25席
カード
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