醤油をつけるのではなく、カボスと塩で味を足す独自のスタイルを生み出した先代の天野時夫さん。現在は2代目の功さんがその技法を受け継ぎ守り、1貫1貫をさらに美味しくするための深化(しんか)を続けている。
平均予算:35,000円
店主天野 功 氏
昭和51(1976)年卒業/調理師科1年コース
1956年生まれ、福岡県北九州市出身。高校を卒業後、中村調理製菓専門学校に入学。卒業後は東京の寿司店に入るも「天寿し」を受け継いでいくなら先代のもとで学んだ方がいいと考え、約1年後に小倉に戻り、兄とともに先代のもとで修業を積む。2018年7月には、北九州の魅力を発信する北九州市観光大使に選ばれるなど、幅広い分野で活躍中!
ジャンル | 和食 |
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所在地 | 〒802-0002 福岡県北九州市小倉北区京町3-11-9 MAP |
TEL | 093-521-5540 |
営業時間 | 12:00〜13:30、14:00〜15:30/17:30〜19:00、19:30〜21:00 |
定休日 | 月・火曜 |
席数 | 5席 |
カード | 可 |