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天寿し 京町店

醤油をつけるのではなく、カボスと塩で味を足す独自のスタイルを生み出した先代の天野時夫さん。現在は2代目の功さんがその技法を受け継ぎ守り、1貫1貫をさらに美味しくするための深化(しんか)を続けている。

九州 和食

平均予算:35,000円

  • #寿司
  • #ミシュラン
  • #昼営業
  • #老舗
烏賊(いか)

産地よりも甘みの質と身質にこだわり厳選。先代から教わった波切りの飾り包丁を施し、ウニと飛び子と彩り豊かなゴマをのせた、まるで芸術作品のような1貫。この波切りは、見た目だけでなく、食べやすさにも配慮してこのカタチになったとか。口に含んだ瞬間、思わず笑みがこぼれる唯一無二の味わいに、誰もが感動させられてしまう。

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