エヌプラス > 店舗紹介 > Taverna Tiberina(タヴェルナ ティベリーナ)
店名の由来はシェフがイタリアに渡り、初めて修業したトラットリアがあるティベリーナ島から。そのトラットリアの店主の紹介でさまざまなリストランテで修業した園田和也シェフが、2019年12月に福岡に開業。ローマ料理を中心に伝統的なイタリア料理を提案している。
平均予算:ランチ2000円〜、ディナー7000円〜
オーナーシェフ園田和也 氏
平成22(2010)年/調理師科2年コース
1989年、佐賀県唐津市生まれ。高校時代は食品学科で製菓に興味を持ち、料理か製菓の道に進もうとナカムラへ。和食に興味を持ったものの、在学中に調理技術コンクール(グルメンピック)洋食部門の全国大会に出場。洋食の先生との繋がりも生まれ、洋食の道に進むことを決意する。卒業後は佐賀のホテルマリターレ創世に入社。その後、「カサーレ」(西新)をはじめ福岡市内のレストランを経て渡伊。ローマの老舗トラットリアやパドヴァ、ピエモンテの星付きレストランなどで修業を重ね、帰国後の2019年12月にこの店を開いた。
ジャンル | イタリアン・フレンチ |
---|---|
所在地 | 〒810-0023 福岡県福岡市中央区警固1-8-12 レジディア警固1F MAP |
TEL | 092-725-8771 |
URL | https://tavernatiberina.wixsite.com/website |
営業時間 | 12:00〜OS14:00/18:00〜OS22:00 |
定休日 | 火曜、水曜ランチ |
席数 | 20席 |
カード | 可 |